الرؤية :-

التميز والصدارة في اعداد كوادر متميزة علمياً ومهنياً في جميع مجالات العلوم الرياضية وتطبيقاتها وان يكون قسم الرياضيات من الأقسام الرائدة على المستوى المحلي والعالمي في عملية التعلم والتعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في ضوء التكنلوجيا الحديثة .

الرسالة :-

• اعداد مُدرسة فاطمية في ضوء مستجدات التكنولوجيا.
  • اعداد جيل متميز بأخلاق قويمة ومهارات علمية وبحثية عالية قادرة على تنفيذ مهامها في ضوء احترام المهنة وتحمل أعباء المسؤولية.
  • تقديم برنامج تعليمي عصري يتفق مع معايير الجودة مع الحرص على ملائمة مستجدات التكنولوجيا الحديثة من اجل خدمة المجتمع.
  • تنمية مهارات وقدرات الجهاز الإداري في ضوء التكنولوجيا الحديثة.
  • تطوير منظومة البحث العلمي.

الهدف :-

اولاً: الأهداف المتعلقة بالطالبات

• تدريب الطالبة على استخدام التكنولوجيا الحديثة من خلال تزويدها بقاعدة معرفية متكاملة في تخصصات الرياضيات.
  • تنمية القيم الأخلاقية والدينية لدى الطالبة.
  • تنمية مهارات التفكير العلمي لدى الطالبة.
  • اعداد خريجات متميزات لاستكمال الدراسات العليا في الرياضيات.
  • تنمية المهارات الاجتماعية لدى الطالبة للتواصل مع المجتمع المحلي.

ثانياً: الأهداف المتعلقة بأعضاء هيئة التدريس

• تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس الاكاديمية والتكنولوجية.
  • اعداد برامج متميزة للدراسات العليا وتوفير بيئة بحثية متميزة لأجراء البحوث العلمية وتطبيقاتها.
  • اكساب أعضاء هيئة التدريس مهارات التواصل مع الكليات الأخرى داخل المجتمع وخارجه لأكتساب خبرات حديثة.
  • التطوير المستمر للبرنامج التعليمي للقسم لمواكبة التقدم العلمي والتقني في مجالات الرياضيات وتطبيقاتها.
  • حث وتشجيع الكوادر التدريسية على تأليف وترجمة الكتب والمراجع ونشر بحوث متميزة في مجلات علمية متميزة ورصينة.